Daur ulang artikel Copas menjadi Artikel unik!

Daur ulang artikel Copas menjadi Artikel unik!

Sebagaimana kita tau, algoritma panda google itu menekankan pada konten orisinil (asli bukan plagiat), dimana artikel plagiat akan susah untuk memenangkan persaingan di google.

daur ulang artikel copas

Gimana caranya nulis artikel tetapi unik, contohnya kita mengambil artikel – artikel umum di blog tapi bisa unik? kalo kita ambil artikel dari blog lain, artikel aslinya bisa direwrite + tambahan paragraf baru dari opini kita sendiri. Hasilnya dijamin unik. Unik itu maksudnya artikel tulisan kita di blog tidak sama dengan situs lain. tehnik ini bisa dibilang rewrite (tulis ulang), tapi bisa juga dikombinasikan tehnik kurasi konten, kurasi konten itu membedah konten, tambahkan dari berbagai macam sumber, tambahkan juga opini dari kita sebagai penulis artikel blog kita, selesai…

Bagaimana hasil artikel yang kita rewrite dan kurasi itu sudah unik?

coba pakai tools ini :.
smallseotools,com/plagiarism-checker

coba saja copas artikel dari blog yang sudah ada, kemudian upload ke website kita, silahkan cek via tools diatas sudah pasti score plagiatnya 100%, seperti itu cara kerja tools plagiat checker.

Toleransi plagiat maksimal hanya 20%. Kalau plagiat di atas 20% supaya hasilnya bisa unik caranya mudah.

Kalimat yang sama persis dengan aslinya tinggal tambahkan kata-kata baru, misalnya :
– kalimat asli : saya pergi ke mesjid
– rewrite : saya mau pergi ke mesjid

atau ganti beberapa kata dengan persamaan kata, misalnya :
– kalimat asli : saya pernah melihat orang itu
– rewrite : saya pernah memperhatikan orang itu

Lalukan cara di atas untuk membuat artikel semakin unit, kemudian tambahkan tulisan atau kalimat paragraf baru asli dari pemikiran atau opini kita, tambahkan 300 kata baru dari tulisan asli kita, dan hasilnya InsyaAllah akan semakin unik dari hasilnya, karena artikel tersebut sudah di rewrite dan ditambahkan paragraf original tulisan kita sendiri

studi kasus :
baru-baru ini saya mendaur ulang artikel dari admin salahsatu developer perumahan syariah

ini artikel aslinya : http://algirakampungqurban.com/6-alasan-anda-harus-investasi-tanah-kavling/

dan ini artikel daur ulangnya, cuma modal rewrite :
http://mitrapropertisyariah.com/inilah-6-alasan-anda-harus-memulai-investasi-kavling/

dan hasilnya… 100% unik… 

artikel unik

Silahkan dipraktekkan sambil sruput teh atau kopi… 🙂

Menaikkan Memory Limit pada wordpress

Khususnya teman-teman yang pake shared hosting, terkadang ada hosting yang strict banget di urusan memory, Bukan soal hostingnya jelek atau bagus, ini hanya soal kebijakan hosting yang berbeda-beda untuk urusan ini, Gak bisa kita salahkan atau kita samakan.

Apa yang terjadi?

  • Kadang kalau kebanyakan plugin ada yang fitur-fiturnya kadang jalan kagang gak…
  • Kalau pakai elementor page builder misalnya, kadang gak bisa save, atau save-nya lama, atau kadang malah insert template aja gak bisa…

Nah, kalau kasus seperti Bisa jadi itu adalah problem memory limit…

Nah, kita bisa naikin memory limit di WordPress yang awalnya mungkin 40M

sebelum di revisi

Kita naikin memory-nya sedikit supaya bisa agak lega sedikit waktu main page builder dan lain-lain…

Ini khusus untuk teman-teman yang mengalami masalah di page builder dan woocommerce saja…

buka cpanel web >> public html >>> wpconfig.php

Cukup tambahkan baris kode ini di wp-config.php

define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ‘256M’);

memory

dan ini hasilnya sesudah direvisi (cek pada elementor >> System info)

sesudah dinaikkan menjadi 256 MB

sesudah dinaikkan menjadi 256 MB

 

 

 

Inilah kelebihan landingpress yang harus anda ketahui

LandingPress… Membuat website tidak pernah semudah ini!

Ya.., bahkan untuk anda pemula sekalipun sangat mudah dipahami, anda bisa gunakan LandingPress, sebuah template wordpress yang dikhususkan untuk membuat landing page (website yang biasanya hanya satu halaman saja setiap produknya),  Kelebihan LandingPress yakni menerapkan fitur fitur terbaik yang sangat berguna untuk semua pelaku Internet Marketing, baik produk digital atau produk fisik (fitur ongkir, auto SMS/WA/BBM) Continue reading

List Membuat “Customer Persona”

[PRINSIP] Setiap Produk Punya PERSONA BERBEDA dan STRATEGI JUALAN YANG BERBEDA
Dengan mengetahui customer persona setiap produk, maka strategi yang kita gunakan untuk promosi juga berbeda. Temukan customer persona setiap produk yang akan kita jual.

buyer-customer-persona

Jawaban dari Hipotesis tentang Prospek kita tersebut akan menjadi Landasan kita dalam merumuskan secara tepat siapa yang akan kita jadikan target dan isi copywriting. Berikut List nya : Continue reading

Temukan 5 tips untuk menulis Headlines yang menghasilkan trafik

5 tips untuk menulis Headlines yang menghasilkan trafik

Temukan 5 tips untuk menulis Headlines yang menghasilkan trafik berikut ini :

1. Mulailah Dengan Nomor
Headlines yang berisi nomor biasanya lebih baik daripada jenis lain dari Headlines lainnya. Daftar-jenis posting menjanjikan untuk menjadi cepat dan mudah dibaca, dan ini sangat penting dalam dunia yang serba sibuk seperti saat ini. Continue reading

Inilah 4 Panduan Singkat Membangun Link Building

link building

Mencari backlink adalah sebuah hal yang wajib dilakukan dalam membangun link building untuk meningkatkan performa SEO website. Beberapa dari pemula mungkin hanya menganggap proses tersebut hanya sekadar commenting di website atau forum, tapi ternyata banyak yang harus diperhatikan dalam membangun link building. Berikut 4 hal yang biasa dilakukan oleh para jasa SEO profesional : Continue reading